맛이나는 약은 효과가 있나요?

맛이나는 약은 효과과없다는 연구결과가. 있는데 사실인지 궁금합니다 자고로 약은 써야하는데 쓴약이 효과가 맛이나는 약보다 효과가 있나요? 정말궁금합니다 약을 싫어하는사람이라서 그렇습니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

맛이나는 약은 효과과없다는 연구결과가. 있는데 사실인지 궁금합니다

☆ 아닙니다 순응도 위한 첨가제 때문

자고로 약은 써야하는데 쓴약이 효과가 맛이나는 약보다 효과가 있나요? 정말궁금합니다 약을 싫어하는사람이라서 그렇습니다

☆ 약 성분에 따라 달라요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 말씀드리면 옛 말로 쓴약이 보약이고 효과가 좋다는 게 있는데요

    요즘에는 정제를 만들 때 맛을 차폐할수도 있어서 조금 다릅니다

    오히려 약 안의 유효성분에 따라 효과가 다릅니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다.