훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.30

영어 단어 잘 외우는 방법 없을까요?

영어 단어를 잘 외우는 방법이 궁금합니다. 외우고 돌아서면 까먹는게 일수 입니다. 좋은 방법이 없을까요? 영어를 잘하시는 보면 부럽네요.

  • 영어 단어 하나 하나 단편적으로 외우다 보면 금방 까먹습니다.

    되도록 영어단어를 외우실때 예문을 읽으면서 단어를 외우는게 기억에 오래 남습니다.

  • 안녕하세요. 청초한가재84입니다.

    제가 옛날에 학원 다닐 때 1시간동안 단어를 마음속으로 외운 적이 있는데 마음속으로 외우는 거는 비추드릴게요. 마음속으로 외우면 더 빨리 까먹더라고요. 그냥 읽고 쓰고 반복하면서 보고 10분뒤에 다시보고 1시간 뒤에 다시 복습해보고 하는게 잘 외워집니다.

    아니면 친구들이나 가족들을 앞에 두고 이 단어에 대해 설명해주는 것도 좋은 방법입니다. 실제로 외국에서는 서로 얘기하면서 공부하는 방법이 있답니다~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저 같은 경우에는 그냥 단순하게 빡빡이 쓰듯이 이면지에 계속 반복해서 쓰고 읽으면서 외웠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    처음에는 누구나 외우기 힘듭니다

    시간이 지나면서 누구나 점점 잘해집니다

    계속 반복하다 보면 결심이 보입니다

  • 안녕하세요. 건장한타조79입니다.

    영어단어는 일부러 외우려고 하면 더 안외워지기도 하고

    일단 머리부터 지끈거리죠

    1.단어장을 먼저 준비하세요~~

    2.그리고 소리내서 읽고 뜻 읽고 이걸 1번씩~ 1바퀴 전 범위를 돌립니다.

    처음에는 시간이 걸리기때문에 3일만에 다 해보겠다 아님 일주일만에 다 해보겠다 생각하고 외우려는 의지없이 그냥 훑고 넘어간다는 개념으로 합니다

    3. 한바퀴 돌리고나면 좀더 시간을 줄여서 2바퀴를 또 돌립니다. 2번의 시간보다 조금씩만 빠르게 넘기면됩니다

    4. 3번째까지는 묵묵히 반복합니다.

    저의 경우에는 3300 단어장 같은 경우를 하루에 한번씩 볼 정도로 속도를 점차적으로 높였습니다

    최소 딱 7번이 되고나면 외우려 하지않아도 저절로 기억 나는것들이 꽤 있을겁니다.

    5. 이제부터는 아는걸 빼고 이 과정을 반복하면 시간도 빨라지고 이중에 죽어도 외워지지 않은 단어 몇개빼고는 부담없이 머리에 남는 경험을 하실겁니다

    6. 외워지지않는 단어만 모아서 다시 이 과정을 반복하세요

    잊고싶어도 잊을수없는 부담없는 단어 암기법이었습니다^^

  • 안녕하세요. 코알라11입니다. 영어단어는 계속 따라 쓰면서 영어단어를 읽다보면 잘 외워지더라 고여 사람마다 다르니까 이점 참고 해주세여