단정한낙지284
단정한낙지28423.05.11

여행갔을때 의외로 너무 필요했던 물건이 있다면 알려주세요

여행을 갈때 어떤걸 싸야할지 대략적으로 다들 알고 있는데요.

이미 잘 아는 물건들 말고 생각지 못한 물건인데 여행갔을때 너무 유용하게 썼던것이 뭐가 있었는지 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    여행갈때

    손톱깎이,일회용위생팩,상비약을챙겨가시면

    좋습니다

    사소하지만갖고있으면즉각적으로도움이되는것

    위주로챙겨가시기바랍니다

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다. 여행 에서는 백팩이 유용하게 쓰게되더라구요 구경하다 이것저것 사다보면 짐이 생기더라구요