당당한노린재30
당당한노린재3021.04.20

플라스틱vs캔 중 환경오염을 덜시키는게 어떤건가요?

재활용품 에 대해 생각하다보니

음료수 캔과 플라스틱 중 환경에 더 해를끼치는것과 캔의 분리수거방법이 궁금합니다

1. 캔과 플라스틱 중 환경오염을 덜 시키나요?

2. 캔은 분리수거하기전 플라스틱처럼 한번씻어서 분리수거하는게 좋은건가요? 아님 그냥버리는게 좋은건가요?

  • 1. 캔입니다.

    2. 세척하여 분리하시면 좋지만, 그냥 버리셔도 됩니다.

    플라스틱은 석유를 통해서 합성하고 생산되며, 유색이 들어간 플라스틱은 재활용등이 불가능한 경우가 많습니다. 그리고, 분해가 쉽지 않아 바다쓰레기등이나 곧곧에서 쉽게 발견이 되며 쓰레기 대란때도 플라스틱이 많은 부분을 차지 했습니다. 분리가 안되는 제품등은 그리하여 매각이나 소각등의 방법이 현재는 최우선이죠.

    하지만 캔은 알류미늄등으로 재활용이 수월합니다. 어르신등이 부업으로 모으시기도 하며 플라스틱보다는 재활용의 갑어치가 큽니다. 작지만 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. 감사합니다 ^^