기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.04.18

쓰레기 분리수거 하는법 있나요?

쓰레기 분리수거 할때 재활용은 캔이랑 플라스틱이랑 같이 버려도 되나요? 누구는 된다고하고 누구는 안된다고 하는데 궁금하네요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 플라스틱과 캔은 따로 분리하셔서 버리셔야합니다~플라스틱도 오염되어잇으면 일반쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    따로 분리해서 배출하는것이 맞습니다.

    혼합해서 배출하게되면 선별하는 과정이 힘들다고 알고있는데 많은 분들이 귀찮다는 이유로 제대로 배출하지않습니다

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    재활용 물품은 기본적으로 단일 재질 또는 성분이어야 합니다

    우산을 예로 들면 우산살(철), 우산막(천), 손잡이(플라스틱 또는 나무)는 각각 분해 및 분리해서 수거함에 넣어야 합니다

    그러나 실제로 분해 또는 분리가 힘든 물품이 있는 것이 사실입니다

    유리병의 뚜껑이 플라스틱으로 된 경우는 유리병과 뚜껑(플라스틱)을 분리하면 되지만 우산 같은 경우는 쉽지 않겠지요

    참고로 재활용 분리 세부내역을 첨부드립니다