숙련된자라287
숙련된자라28722.11.09

군인은 왜 머리가 짧아야되죠??

남자군인들은 왜 머리가 짧아야 되죠???

여자군인들도 보면 머리가 긴사람이 많던데

남자군인은 무조건 짧아야 된다고 하네요...

이유가 멀까요???

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    군인이 군기,복장,신속이 생명인대

    머리가 길면 어디걸릴수도 있고 관리도 힘들죠.

    외관상 안좋기도 하고요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.남자군인의 경우 한정된 공간에 다수의 사람이 생활하는 공간이라서 위생문제 때문에 머리카락을 짧게 짜르는 것으로 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 전쟁중 적에 잡힐 수 있는 머리를 미연에 방지함과 집단생활에서의 위생상 문제로 군인이 머리를 짧게 자른다고 합니다. 그리고 여군의 머리가 남군보다 긴 것은 군대를 역사를 보셔야 합니다. 초기 고대전쟁은 남자의 전유물이였고 여군이 군에 징집된 역사는 길지 않으며 더불어 실전 투입 역사도 고대전쟁으로부터 따져보면 상대적으로 짧기에 군대의 규정은 남성의주로 이뤄졌으며 그리고 아직까지 여군의 법적 미비점 또한 많습니다.