똘똘한오소리45
똘똘한오소리4522.12.03

평소 어떤 취미를 즐기시나요?

마땅히 즐기는 취미가 없어서 물어봅니다. 혼자 건전하게 즐길만한 취미를 추전해주세요. 게임 골프 등은 비용 성향 뭌네로 힘들것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    활동적인걸 좋아하시면 사이클(자전거), 등산, 낚시를 추천합니다.

    조용한걸 좋아하시면 프라모델 만들기를 추천해요.

    하나씩 완성되는걸 볼때마다 성취감도 있고 뿌듯해요.

  • 저는 등산을 일주일에 한번씩 갑니다. 처음엔 혼자서 가는것이 좀 어색했지만, 혼자서 가면 시간을 맘대로 정할수있고, 페이스도 조절할 수 있는 장점이 있습니다. 생각도 정리하고, 긍정적 마인드를 갖게 해줍니다. 신체적 건강은 당연하구요. 적극 추천합니다.