여가생활을 누리고 싶은데 취미를 못 찾고 있어요

시간적 여유와 금전적 여유가 생겨서 여가생활 중 취미를 찾고 싶은데 막상 찾기가 어렵네요. 다들 골프나 바둑을 하는데 추천하실 만한 취미가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

저는 탁구를 추천합니다. 일단 겨울철 비가와도 실내에서 하기때문에 제약이 적구요~~

부상 없이 가볍게 운동 하기도 정말 좋은거 같습니다.

처음이 힘들지만 어느정도 렐리가 이어지고 시합을 할 정도 실력이 되면

하루 2시간 3시간도 모자랄 정도로 빠지게 되더라구요~

그 외에 볼링이라던지 베드민턴 등 본인 적성에 맞으신걸 찾아보세요^^

    안녕하세요. 용감한뿔영양5입니다.

    수영이나 달리기동호회, 배드민턴도 좋은것 같아요

    족구나 풋살도 괜찮은것 같아요

    차박이나 캠핑도 좋은것 같아요

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      천연비누 만들기, 등산, 패러글라이팅, 스카이다이빙 이렇게 추천드리고 싶습니다.

      돈을 들이는 것도 좋지만 본인이 하고 싶으셨던 거나 꼭 해봐야겠다고 생각하신 취미로 하셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

        테니스를 시작해보는건어떨까요?

        요즘 실내테니스장도 많이생기고

        인적교류도 활발해지고 건강도좋아지고

        좋은취미가될것같습니다