화학공학학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.10

어떻게 현대 의약품이 개발되고 신약이 발견되는 과정이 되나요? 신약 발견에는 어떤 기술이 사용되나요?

의약품 개발 과정에서 어떤 단계와 기술이 사용되는지 자세히 알고 싶습니다. 새로운 약물을 발견하고 인체에서 어떻게 효과를 검증하는지 궁금합니다.

  • 맞습니다, 위에 제시한 내용은 의약품 개발과 신약 발견의 주요 단계와 기술을 요약한 것입니다. 의약품 개발은 매우 복잡하고 다양한 분야의 전문가들이 협력하여 수행되며, 과학적 연구, 실험, 임상시험 등 다양한 절차를 거쳐 완료됩니다. 새로운 신약을 발견하고 개발하는 과정은 시간과 비용이 많이 소요되며, 성공할 수 있는 신약의 비율은 낮기 때문에 매우 도전적인 작업이라고 할 수 있습니다.