기타 육아상담육아
MinJun Kim
MinJun Kim22.12.10
아이가 사두 교정 헬맷을 착용 중 입니다

아이는 이제 4개월 이고, 사두 판정 받고 이번 달 부터 사두 교정 헬맷을 착용하고 있습니다. 이제 2주일 좀 안 됬는데, 언제쯤 적응 하고 잠도 잘 자고 그럴까요? 너무 불편해 하는거 같아 마음이 안좋네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    헬멧 착용하는 시기가 아이들마다 다 다른 것 같아요.

    처음 쓸 때 약 2주가 가장 고비인 것 같아요

    헬맷 쓰고도 뒤집기도 잘하고, 도리도리도 잘하고, 밥도 잘 먹는 등

    아가들이 의외로 적응력이 빠르니, 너무 걱정 하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 2주라면 조금더 기다리는것이 좋습니다

    최소 한달정도는 아이도 적응이 필요할것이고 이러한 시간이 지나다보면 점차 익숙해질것입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    원래 첫 달이 가장 많이 좋아지는 시기이면서, 아이가 가장 적응에 힘들어하는 시기입니다. ㅠ

    어린 아이가 헬멧을 쓰고 있는 모습을 보자니 부모로써 마음이 좋지 않겠지만,

    한달만 참아내시면 아이의 교정 결과가 좋아질 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분은 아무래도 의사선생님과 상담을 한 후에

    추후 착용여부와 더불어 착용기간 등에 대하여 상담을

    하시고 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.