탈퇴한 사용자

아이들의 성교육은 몇살부터 하는 것이 좋을까요?

요즘은 아무래도 스마트폰을 통한 인터넷의 접근이 쉬우니

아이들의 성교육도 조금은 빨리 해야할 것 같은데

몇살때부터 성교율을 하는 것이 가장 좋을까요?

  • 언제나 두리둥실 살다보면 희망
    언제나 두리둥실 살다보면 희망22.11.25

    안녕하세요. 붉은침팬지258입니다.

    요즘 아이들은 성을 접하는 매체가 많아서

    일찍성교육 해야합니다.

    딸아이 둘과 아들을 키운 나로서는 초등5학년때부터 숨기지 않고 적나라하게 해줬답니다.

    지금 성인이 된 아이들은 그때 성이야기를 적나라하게 해준덕분에 오히려 인지하고 크게 궁금증이 없어져서 따로 몰래 보는일이없었다고 했어요. 일찍 해준덕분에 오히려 좋았다고 하네요

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    요즘에는 아이들이 과거보다 많은 정보에 노출되는게 훨씬 빠르기 때문에 말귀를 알아들을 수 있다면 최대한 빨리 해주는게 도움이 될 것 같습니다.