자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.09

자동차 하이패스 단말기는 어떻게 설치를 하나요?

제가 자동차 하이패스를 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 지금부터라도 하이패스를 사용해 보고 싶은데 혹시 하이패스 단말기는 어떻게 설치를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 다부진두더지114입니다.

    하이패스 단말기는 센서에의해서 감지되어 인식하기에 자동차 전면부 름미러 위치 안에 대부분 설치해요

    센서 인식이 잘될 만한곳에 설치하면됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.하이패스 단말기를 구매하시고

    단말기등록을 인터넷으로 하시면 됩니다. 구매하신 단말기사용설명서에 자세히 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    톨게이트 관리사무소나 휴계소 하이패스 단말기 파는곳에서 본인 자동차 등록하고 사서 달면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하이퍄스 단말기를 구매해서 차량번호 등록하고 앞유리에 바착을 한 뒤 하이패스 카드를 넣으면 이용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    하이패스 단말기는 윈드쉴드글라스의 안쪽 실내에 부착하고 톨게이트 통과시 서로 통신이 잘 되도록 전면부에서 잘 보이게 위치하면 됩니다. 가급적 건전지 타입이 별도 케이블 노출도 최소화하여 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    하이패스 구입시 중요한 점이 있어요

    Ir(무선방식)은

    =적외선방식으로 전면유리에 부착해야해요

    =운전석 제일 왼쪽하단에 부착해야 하죠

    =조수석쪽은 인식이 잘안되서 불편해요

    Rf(유선방식)은

    =어디에 둬도 인식이 잘되기 때문에..편해요.

    그래서 부착없이..사용할때만 보관함에서 꺼내서

    사용하면 되고요.

    그런이유로 Rf(유선방식)을 구입하시길 추천드려요.