기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

소주 한 병은 소주잔으로 몇 잔이나 나올까요?

소주를 마실 때 작은 소주잔으로 마시게 됩니다. 소주를 따르는 양에 따라 조금씩 달라지겠지만 정상적으로 따루었을 때 소주 한 병은 소주잔으로 몇 잔이나 나올까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주병 한병은 360ml입니다. 소주잔의 크기는 50ml입니다.

    그러면 대략 7.2가 되는데 소주를 따를 때 가득 따르는 게 아니므로 보통 7잔 반이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    대략적으로 일곱잔 반정도 나오는것으로 알고 있습니다. 조금 적게 따르면 8~9잔정도되구요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일곱 잔하고도 대략 반잔(?)정도 됩니다.

    후배들이 주량 과시할려고 한병은 거뜬하다는 식으로 많이 셌었죠.