세탁수선생활
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.08

이불은 여름에 자주 빨아 줘야 할 것 같은데 얼마에 한 번씩 빨아 주나요

이불은 겨울보다 여름에 날씨도 덥고 땀도 많이 흘리니 자주 빨아 줘야 할 것 같은데 여름 이불은 세탁 주기를 어떻게 가져가는 것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여름엔 땀이 많이 나기 때문에 1ㅡ2주정도에 한번씩 해주시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.여름이불은얇고하니자주빠는게좋지요우리는일주일에한번은빨라건조기바로돌려요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    사람마다 다르고 이불 재질에 따라 다르긴 할것 같습니다. 저는 매주 이불을 널고 빨래는 1달 정도에 빨래를 합니다.