반듯한매미13
반듯한매미1323.01.26
삼겹살과 오겹살의 차이점을 알려주세요

저는 삼겹살을 아주 좋아합니다 그래서 거의 고기 먹으러 가면 삼겹살을 먹는 편인데 오겹살도 있더라구요 오겹살과 삼겹살은 맛이 같은가요 아니면 식감이 틀린가요 어떤 부위에 있는 게 삼겹살이고 어떤 부위에 있는 게 오겹살 인가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비에 붙어있는 살로 비계와 살이 세 겹처럼 되어 있습니다. 오겹살은 삼겹살과 같은 부위이지만

    껍질을 제거하지 않은 것입니다.

  • 안녕하세요. 대단한친칠라280입니다.

    삼겹살과 오겹살은 같은 부위의 고기이지만 오겹살의 경우 껍질이 붙어있는 상태로 가공한 것입니다. 사람에 따라 껍질의 식감까지 즐길수 있는 오겹살을 선호하는 사람도 있지만 껍질이 조금 질기게 느껴질 수도 있습니다. 개인적으로는 삼겹살 따로 돼지껍데기 따로 먹는 것을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    삼겹살은 돼지의 갈비뼈에서 뒷다리까지의 복부 부위입니다. 오겹살은 삼겹살과 부위는 같지만 껍질을 제거하지 않은 상태이지요. 오겹살에 붙어있는 껍질과 일부 지방층을 제거하면 삼겹살이 되는 것입니다.