기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.28

식비가 차지하는 비중이 큰데 어떻게 줄일 수 있을까요?

대충 가계부를 살펴보면

기본 공과금이나 교육비도 나가지만

식비가 생각보다 많이 나가는 편인데요.

요즘 물가도 오르고 해서 마트에 가기만 해도 돈이 상당한데

줄일 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 고정적으로 냉동조리식품을 사놓는게 도움이 됩니다.

    돈가스, 만두, 치킨텐더, 튀김종류등을 종종 간단히 조리해먹으면 좋습니다.

    더불어 한번 해놓으면 여러날동안 꺼내먹을 수 있는 콩자만, 콩나물무침, 김구이와 같은

    반찬을 활용하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    메인 반찬 하나에 밑반찬 2개 정도 로 항상 정해두시고 한번 만들면 2일에서 3일 정도 먹을수 있게

    넉넉히 만들어 두세요.

    그래야 매번 새로 만들기위한 식재료 낭비가 없습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    식비가 비중을 많이 차지합니다. 식비를 줄이기 위해서는 미리 필요한 목록을 적고 꼭 필요한 것만 사는것입니다. 그렇지 않으면 이것저것 사게되더라구요.

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    식비를 줄이는 방법은 간식 거리를줄이고 직접 재료를사가지고 요리해서 먹는방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    제가 판단하기에는 배달음식이 상당히 가성비가 떨어집니다.

    이 배달음식 비용이 상당하실텐데 이것만 줄여도 식비에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식비에 많이 차지하는 비중은 외식 배달이 아닐까요? 외식과 배달 음식을 줄이면 절감할수 있을거예요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가급적 배달 음식을 자제하고, 제철 재료나 할인하는 식재료를 이용하여 요리를 해서 식단을 구성한다면 식비를 절약할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 외식, 배달 음식 비중이 얼마나 되는지 알아보시고

    최대한 집에서 불편하셔도 해서 드시면 됩니다.