치과건강상담
탈퇴한 사용자

신경치료해야되는 이빨 계속 방치하면 어떻게되나요??

안녕하세요
지난주에 이빨 끝이 살짝 부러져서 검사도 받을겸 치과에 갔습니다

전체적으로 이빨을 검사하였는데

어금니쪽에 신경치료를 해야할것같다고하는데 비용이 거의 100만원가까이 나오더라구요

일단은 생각해보겠다하고 집에왔는데 고민이 됩니다.

특별히 아프거나 음식먹는데 문제되는건 없었거든요.

신경치료해라고 하는 이빨을 그냥 꾸준히 양치하고 잘 관리하면서 지내도 문제없을까요???

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.13

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 해야되는 치아의 치료를 계속 방치하면 당연히 충치는 더 진행되서 최악의 경우에는 치아를 빼야되는 경우가 발생할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뿌리 끝에 변성이 오면서 염증이 생길 확률이 높아지고 파손의 노출이 쉬워 치료를 미루면 안됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.