기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

떡볶이는 어느 정도의 칼로리가 들어 있나요?

떡볶이를 매우 좋아해서 떡볶이를 끼니처럼 즐겨 먹을 때가 많이 있는데 밥을 먹는 거보다 떡볶이를 먹을 때가 많아요 떡볶이의 칼로리는 어느 정도 되나요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.10.20

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    떡볶이 칼로리는 200g(1인분)당 304kcal로 탄수화물 함량은 60g이 넘어 칼로리의 약 80%를 차지합니다.

    따라서 영양소의 균형이 좋지 않습니다. 떡볶이를 드실때는 삶은 달걀, 채소를 듬뿍넣어 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    떡볶이 칼로리는 1인분(200g) 당 약 300칼로리로, 탄수화물 함량이 칼로리의 80% 정도를 차지할 정도로 높은 편이며, 나트륨 함량 또한 다른 음식에 비해 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    떡볶이는 당분과 탄수화물 함량이 높은 식품으로

    일인분 기준으로 약 500kcal정도입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    떡볶이는 칼로리가 그래도 많이 있는 편입니다 대략 100 그람에 200 칼로리 가까이 되는 음식으로 탄수화물은

    40g 가까이 됩니다.