친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.06

국산과 국내산이 어떻게 다른가요?

어떤건 국산. 어떤건 국내산 으로 적혀있는데요 국산과 국내산이.어떻게 다른가요? 예를들어 오징어도 국산이 있고 국내산이 있고. 마스크도 국산이 있고 국내산이 있고.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    농수산물은 사용된 원료의 원산지가 국산이면 국산과 국내산 모두 표기가 가능합니다 예로 김치의 경우 사용한 재료중 수입산을 사용한 재료가 있다면 배추(국산), 고추가루(중국산)으로 표기해야 합니다 축산물의 경우 국내에서 태어나고 자랐다면 국산으로 표기하고,해외에서 태어났지만 국내에서 6개월 이상 사육했다면 국내산(육류종류,나라명)으로 표기합니다 예 쇠고기 국내산(육우,호주)

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    사용하는 사람들이 다르게 쓸 뿐 같은 말입니다.

    농수산물 표기법에 따르면 원료의 원산지 자체가 국산인 경우 국산과 국내산 모두 표기가 가능하다고 합니다.

    국산과 국내산을 같은 의미로 보는거죠.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.