기타 의료상담건강상담
재빠른허스키5
재빠른허스키522.08.09

계속 불안하고 잊어먹은것같고 그런데 무슨 문제 인가요

밖에서도 집에서도 계속 까먹은것같고 불안하고 그래서 일상생활을 못하겠어요 ㅠㅠㅜ 치료하는방법이나 이러시는붐 계신가요 ㅠ ㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 및 정신건강의학과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국은 불안함이 문제라고 생각됩니다. 증상이 오래되었거나 일상생활에 지장이 있을 정도라면 약물치료가 필요하답니다. 혹시 부정맥이나 갑상선 이상등의 동반질환 여부는 확인해 보셔야 될 것 같구요.