피부과건강상담
검소한안경곰296
검소한안경곰29624.02.13

상처 부어오름, 가려움 증상 어느병원 가야되나요

나이
성별
여성
복용중인 약

강아지와 뛰어놀다가 제 다리랑 강아지 입이랑 부딪쳤는데 상처가 났습니다.. 시간이 지나며 상처기 아물긴 했지만 아무는 동아 가려움과 상처주위 피부가 빨개지고 부어오르는 증상이 있더군요. 어머니는 내과에 가자고 하시는데 내과랑 피부과 중 어디로 가야하나요

  • 이야기 하신 상황과 관련하여서는 내과 보다는 피부과가 적절하겠습니다. 이외에 외과 계열의 병원에서도 적절한 진료 및 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리 피부에 상처로 인한 염증반응이 나타나고 있다면 피부과나 정형외과가 적합합니다. 가까운 곳이나 선호하시는 곳으로 방문하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    강아지와 놀다가 다친 상처에서 가려움, 빨갛게 부어오름과 같은 증상이 나타난다면, 감염이나 알레르기 반응의 가능성이 있습니다. 이런 증상은 피부 감염 또는 다른 피부 조건을 나타낼 수 있으므로, 상처의 상태와 증상을 정확히 평가하고 적절한 치료를 받기 위해서는 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.