기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.05.15

어떻게 하면 친해지고 싶은사람에게 자연스럽게 말을 건넬수있을까요(회사)

어떻게 해야 친해지고 싶은사람에게 말을건낼수있을까요

회사에서 이성동료랑 친해지고싶은데

아무래도 회사는 바운더리가 작기때문에 이상한 소문이 날까 두렵기도합니다.

좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 보는눈이 많다보니 일대일보다는 단체만남자리에서 가볍게 대화를 나눠보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    서로 눈빛을 주고 받으며 호감을 느끼는 것 같으면 회사내 메신저같은 것으로 연락해보세요.

    소문이 나지 않기 위해서는 온라인 연락이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파파파덜입니다. 팀내에 차한잔 쏘겠다 하고 음료취향 물어보기, 공동의 일 먼저하기(티내지않고), 그분이 전문인 분야에 관심갖기 등이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    그냥 말걸기보다는 간단한 간식거리나 커피같은걸 주면서 말을걸어보세요

    재미있는 얘기나 유머스러운 얘기로 시작하시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    일상적인 대화를 하는데 이상한 소문이 날꺼를 걱정하지 마시고 그냥 편하게 친해지고 싶다고 말걸어보세요 내가 하는 걱정이 아무것도 아닐수있습니다ㅎㅎ