기타 고민상담고민상담
천안빅맥
천안빅맥23.01.07

회사내 마음이 가는 친구가 있어요. 어떻게 자연스럽게 호감을 얻을까요?

궁금하네요ㅜㅜ 자리는 조금 멀리 떨어져있어요.ㅜ 업무도 같이 하는게 없어서 애기할 기회가 없네요ㅜㅜ 제발 어떻게하면 호감을 얻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    자연스럽게 사무실내를 오가면서 인사부터 트세요.

    인사를하고지내다보면 얼굴에 익을것이고 가벼운 농담도 주고받고 시간되면 회사내에서 커피도 한잔 같이할수있죠.

    그렇게 호감을 쌓아가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 피로회복제나 사탕 같은 것을 건네주시면서 요즘 많이 피곤해보이는 것 같아서 준다고 이야기하면서 공통된 관심사에 대해 자연스레 대화를 이어나가보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    자리가 조금 떨어져 있더라도, 접할 수 있는 기회는 많을 것입니다.

    우선 마주치게 되면 먼저 인삿말을 건네세요.

    그러며서 상대방에게 존재감을 서서히 각인시키면서 서서히 대화를 유도하세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한가마우지25입니다.

    회사 내 마음 가는 친구가 있는데 자리가 조금 떨어져 있으시군요. 시살 거리는 상관이 없습니다. 얼굴을 익혀둘 수 있게 자주 인사를 하는 방법이 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    회사 티타임때 그냥 자연스럽게 같이 커피나 차를 마셔보시고 대화시 공감대를 형성해 주세요 허락된다면 점심도 같이 드셔보시고요

  • 안녕하세요. 눈부신페리카나173입니다.

    용기를 가져보세요 쪽팔림은 한순간입니다.

    잘되면 좋은거고! 들이대면 결과 좋다! 해보니 확률입니다.

    (들이댐 대비 성공 확률)

  • 안녕하세요. 새침한알파카1515입니다.

    저도 사내연애로 결혼까지 한사람입니다.

    멀리서 혼자 멀뚱멀뚱은 진전이 있을수 없죠

    조금씩 우연을 가장한 인연을 만들어 보세요. 얼굴을 보이세요 하루 한번 다음날 두번 다음날 세번 그리고 한두마디 건네보면서 시작하면 부담스럽지 않게 다가갈 수 있습니다