기타 고민상담고민상담
유망한오랑우탄61
유망한오랑우탄6123.06.26

직장동료가 좋은데 어떻게 다가갈 슈 있을까요

안녕하세요

최근 들어서 어떤 직장 동료를 좋아하게뙤었는데 저희 일에 특성상 동료들끼리의 접점이 거의 없습니다. 어떻게 다가가면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    혼자있을 때 말 한번 걸어보세요. 가볍게 자기소개하고 그러다보면 친해질 수 있는 사람인지 아닌지 감이 올 것 같네요.

  • 일단 만나면 밝게 인사를 하면서 인사와 부담스럽지 않을 정도의 질문등을 하면서 친해져 보는게 어떨까요?? 갑자기 훅 들어가면 부담감을 가지 실수 있으시니, 그러면서 가벼운 연락을 하면서 접근 하는게 어떨까요~???