기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.02.11

사회에서 업무적으로 만나사람과 깊은관계를 유지하는것이 힘들어요?

회사업무중 관계되는 타시 직원들과의 만남이 있는데 업무외에는 더이상 인간친밀도를

나아가지 못합니다.다른사람들은 좀 친해지면 형님,아우하는데 저는 그렇지 못하는데

좀더 업무상 만나는 사람에게도 친숙하게 다가가는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    타사 직원들과는 업무적인거 중심으로 만나거나 연락하다보니 같은 회사 동료보다는 깊은 관계를 맺기 힘든거 같습니다.

    업무적으로 서로 도움도 받지만, 어쨌든 경쟁사 직원이라 타사 실적이 좋아서 시장점유율이 높아진다는 것은 나 또는 우리회사 실적이 줄어든다는 의미가 있어서 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    사회에서 인간관계 만들기가 참 어렵고

    힘들죠 그건 아마도 대분분의 사람들이

    느끼는 고충의 하나가 아닐까 싶네요

    그래도 사회적 동물이고 조직사회에서는

    필수 불가결 요소이니 요령껏 잘 적응하시라

    권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    업무적으로 만나는 사이가 깊은 관계로 발전하려면 자주 만나고 술자리를 자주 가지는게 좋긴하죠

  • 안녕하세요. 산들196입니다.

    타인과 업무일로만 만나면 업무적으로

    관계가 형성되죠

    사람과는 공감이되는 부분이 있어야되는데...

    일단은 업무일이 잘풀리면 그것을 기회로

    밥이나 술이나 먹으면서 서로같은 공감대를

    찾는거죠 대화도 업무얘기만하면 안되고

    일상얘기 주변얘기를 해서 최우선으로

    공감대를 형성하는것이 중요하다고 봅니다