전기·전자학문
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.14

전화는 어떤 원리로 말하고 들을 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 하루에도 몇번씩 전화를 통해 멀리있는 사람과 통화하는 데요

이 통화는 어떤 원리로 멀리있는사람과 말하고 듣고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우리가 사용하는 전화 통화는 음성신호를 전기신호로 변환하여 전송하고, 다시 음성신호로 변환하여 수신하는 방식으로 이루어집니다.

    송화기는 말하는 사람의 음성을 전기신호로 변환하는 장치입니다. 송화기 내부에는 자석이 있는데, 말하는 사람의 목소리에 의해 공기의 진동이 발생하면, 이 진동이 자석을 움직여 전기신호를 발생시킵니다.

    전신망은 송화기에서 발생한 전기신호를 멀리 떨어진 곳으로 전송하는 역할을 합니다. 전신망은 유선이나 무선으로 구성되어 있으며, 전기신호를 전달하는 데 필요한 전압과 전류를 제공합니다.

    수화기는 전기신호를 다시 음성신호로 변환하는 장치입니다. 수화기 내부에는 자석과 진동판이 있는데, 전기신호가 자석을 움직이면, 이 진동이 진동판을 움직여 음성을 발생시킵니다.

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    전화의 원리를 송화기에 대고 말을 하면 내부의 자석이 음성을 전기 신호로 바꿔 전선을 통해 상대의 수화기에 전달되고 상대의 수화기는 전달받은 전기 신호를 다시 음성으로 변환시켜 들려주게 되는 원리입니다.