재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.11

인터넷 tv 가입시 왜 돈을 주는건지 궁금합니다.

인터넷 tv 를 다른 회사껄로 바꿔 보려고 하는데 직접 해당 기업고객센터에서 가입하면 돈을 안주는데 사설업체에서 가입하면 돈을 주는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경쟁이 심하다 보니 고객 유치를 위해 돈을 주는 거죠.

    요금에서 일정부분을 유치한 곳에서 가져가니 결국 이득이니 주는 거구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    현금지원을 해줘야 가입하는 사람이 늘어나기 때문에

    지원금을 준다고 하고 가입을 시키게 만드는것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    인터넷이나 tv 가입할 때 돈을 주는 이유는 고객을 유치하기 위해서 주는 겁니다. 주는 금액은 고가 요금제로 제한되어 결국 본인이 다시 다 내게 됩니다.