기타 고민상담고민상담
보랏빛토끼270
보랏빛토끼27021.05.20

우울증이 맞는지 잘모르겠는데 맞을까요?

하루하루 기분이 달라요 좋았다가 안좋았다가 사는게 무의미 한거 같고 굳이 살아있어야하는지 자해도 하고 하도 울어서 이제 눈물도 안나와요 잠도 두세시간 자는거 같아요 제가 우울증일까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 홍세희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 글만 보아서는 조울증인지 우울증인지 잘 모르겠습니다만 수면시간이 5시간 이하라면 반드시 진료를 받고 약을 복용하셔야 합니다.

    지금 바로 전문의와 상담하세요 심각해 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자해를 하며 자신 스스로 이런 감정이 든다면 우울증으로 의심해볼수도 있을듯합니다.

    먼저 자해를 한다는 것은 스스로의 안전을 위협하는 부분중의 하나이며 부적절한 대처법으로 강화될수도 있습니다

    먼저 위와같은 증세가 지속되었다면 병원에서 진료를 보고 치료를 받는것이 좋습니다.

    힘든일이 있다면 혼자서 꾹안고 살아가지 마시고 주변에 도움을 청하여 치료를 잘받으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    자해까지 하고 우울감이 있다고 하신다면

    우울증이 의심되는 상황입니다

    때문에 병원에 방문하셔서 치료를 받아보시기 바밟니다