창백한무당벌레185
창백한무당벌레18522.09.02

월세 원룸에서 수도세는 왜 안내도 되나요?

이번에 원룸에서 자취를 시작했는데, 전기비 가스비는 따로 내야하는데 수도세는 안내도 되더라구요.

주변에 원룸들 보니 수도비는 대부분 안내는 곳이 많던데 따로 무슨 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    보통 관리비에 다 포함이 되어 있습니다.

    원룸에서 자취하시는 분들은 대부분 혼자 살기 때문에 그만큼 전기 수도 가스 사용량이 적기 때문에 관리비로 퉁 쳐서 결제하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    보통 관리비에 포함 되있습니다. 월세 같은경우 관리비에 비포한 시키고 1년치 한번에 받는 곳도 있으면 대부분 원룸은 일반 가정에 비해 조금 나오기 때문에 그렇게 큰 비중을 차지하지 않아 관리비에 대부분 포함 됩니다.