경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.02
전세집에 살다보면 액자나 물건을 걸어둘때 벽부분 고정 걸이대를 어떻게 해야할까요?

쉽게 거실이나 방등에 못을 박기가 힘들어지는데 옷은 옷걸이대를 사용하면 되는데 액자같은 경우에는 벽에 고정할만한,,못말고는 방법이 없어보이는데 못등을 박지않고 걸수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    벽에 구멍을 뚫지않고 장식품을 걸수있는 꼭꼬핀이라는 용품이 있습니다

    무게가 무겁지 않으면(꼭꼬핀 종류마다 허용 무게가 명시되어 있습니다.) 꼭꼬핀을 활용하시면 좋을 것 같습니다.