영험한소쩍새56
영험한소쩍새5619.09.22

가상화폐도 기부를 할수 있나요?

블록체인 암호화폐를 기부할수 있나요?

만약 가능하다면 어떤 방식으로 이루어 지나요?

그리고 기부를 하게 되면 세금 감면을 받을수 있는지 궁금합니다

  • 투명하다는 장점이 있습니다. 암호화폐로 기부를 하면 누가 얼마를 언제 기부했고, 기부 총액이 얼마고, 얼마를사용해서 어느정도가 남아있고 이러한 정량적 총액에 대한 계산은 투명하게 공개 될 것 같습니다. 하지만 진짜 투명한 기부가 되려면 사용내역도 공개가되야 한다고 생각을 합니다. 암호화폐로 제품을 결제까지 진행이 된다면 무엇을 어떻게 사용했는지도 공개가 될테니까요. 여기까지 진행된다면 암호화폐 기부문화는 더욱 신뢰를 얻을수 있을 것 같습니다.

    기부받은 암호화폐로 결제 할수 있는 플랫폼이 있다면 해당 마켓에서 구매한다면 의견 주신 문제도 해결이 될 것 같습니다.

    세금 감면 관련해서는 혜택 없습니다. 암호화폐의 법적 근거가 정해진 것이 없습니다.

  • 암호화폐로도 충분히 기부를 할 수 있다고 생각합니다.

    기부를 받는 단체에서 공식적으로 사용하는 암호화폐 지갑이 있고 그쪽으로 코인을 전송해주어서 단체에서 현금화 시킨다면 충분히 기부가 될 수 있죠.

    하지만 그것으로 세금을 감면 받지는 못할 것 같습니다. 암호화폐가 현재 세금을 떼지 않고 있고, 가치가 변동되기 때문에 기부한 금액을 어떻게 책정해야할지도 난감하기 때문에 세금을 감면 받는 것은 안될 것 같습니다.

    아직까지는 기부는 암호화폐가 아닌 다른 걸로 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 가상화폐를 기부받는 단체는 아직 공식적으로는 없 습니다. 기부방식은 거래소마다 있는곳도 있고 없는것도 있구요. 일부 해외 모금업체에서 비트코인등을 받기도 합니다.

    기부나 양도 양수시 세금은 없습니다.

    거래소마다 전송시 필 요한 코인의 개수가 있습니다.

    이런 규모의 코인이 없으면 전송할수는 없습니다.

    하지만 거래소 마다 요즘은 소규모 코인을 기부할수 있는 시스템이 존재합니다.

    본인이 속해있는 거래소 고객센터에 문의하시면 됩니다. 저도 비트코인과 일부 잡코인들의 전송기준이하의 코인은 전액 기부하였습니다.

    지갑의 전송,적립,삭제 등으로 표시되어 있구요

    여기서 기부라고 표시되기도 합니다. 감사합니다