강아지가 먹으면 안되는 음식이 있나요?

예리****
반려동물 종류 강아지
품종 믹스견
성별 암컷
나이 6개월
중성화 수술 없음

초콜릿은 먹으면 안된다고 들었는데

강아지가 먹으면 안되는 음식이 있나요?

돼지고기나 소고기는 먹어도 되나요?

밥먹을때 옆에서 보는데 너무 측은하네요 ㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

먹어서는 안되는것들 나열해드릴게요

1. 양파, 마늘, 부추 종류

- 산화적 손상으로 빈혈 유발할 수 있습니다.

2. 자일리톨

- 췌장에서 인슐린 분비 과촉진시켜서 갑작스러운

저혈당 발생할 수 있습니다.

3. 포도

- 포도 자체도 안 좋지만 포도씨앗이 정말 안 좋은데

급성신장 손상 일으킬 수 있고 그에따라 핍뇨증이나

정말 심하면 무뇨증이 올 수 있어서 식욕부진 밎 구토도

같이 올 수 있어요

4. 타이레놀, 아세트아미노펜

- 신장 및 간 독성 그리고 빈혈 유발할 수 있어요

등등 나열하면 정말 많지만 그외

초콜릿, 오징어 등등 있습니다.

소고기 돼지고기 먹여도 되긴하지만 고지방 음식이라 자칫하면 식이성 설사 구토 할 수도 있고 정말 운이 좋지 않을 경우 췌장염이나 소화가 안되어버리면 장폐색 올 수도 있습니다.

그리고 연구에따르면 강아지들 주 피부병 원인이 음식 알러지인데 그 음식알러지 가장 많이 유발하는 단백질이 소고기 돼지고기 닭고기입니다.

만약 피부병 있으면 사람 먹는 음식 가급적이면 제한해주시면 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/279

    자료는 강아지 금기 식재료이니 참고하시고

    특히 한식의 대부분은 조리 과정에서 양파, 파, 마늘 등이 기본으로 들어가기에 이런 성분이 음식 조리 전/후로 첨가된 모든 음식은 금기입니다.

    돼지고기의 경우 문헌으로 증명되지는 않았으나 전세계적으로 많은 수의사들이 췌장염이나 방광결석을 유발하는것으로 추정하고 있어 추천되지 않습니다.

    밥먹을때 옆에서 보고 있으며 눈물 뚝뚝 흘리면 먹을것이 생긴다는것을 알아버리고

    메소드 연기를 하는 천재견들이 많습니다.

    천재는 요절합니다.

    식탁에서 한식 반찬 얻어 먹다가요....