반려동물 건강반려동물
감미로운노래를 많이 듣는 섬근
감미로운노래를 많이 듣는 섬근23.03.02

강아지가 먹으면 안되는것 에는 뭐가 있나요?

유튜브에서 강아지가 사람음식을 먹는걸 보고 문득 저걸 먹어도 되나 싶어서 질문해요.

강아지가 초콜릿을 먹으면 안된다고 아는데 이외에 안되는 음식이 있나요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    초콜릿 - 테오브린, 카페인, 메틸젠틴 성분으로 인해 빈맥, 신경독성, 심장독성, 위장관염을 을이킵니다.

    포도, 건포도 - 몇 알만으로 급성 신부전을 일으 킬 수 있습니다.

    무화과: 끈적끈적한 성분이 피부병 유발 할 수 있습니다.

    마른 오징어 - 먹어도 되긴 하지만, 길게 주는 경우 소화가 되지 않을 수도 있습니다. 그러면 선형이물로 인식될 가능성이 큽니다.

    자두씨 복숭아씨- 장 페색 유발

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 먹어서는 안되는 음식으로는

    -사람이 먹는 대부분의 음식 : 양념이 되어있고 (소금, 후추, 간장, 고추, 마늘, 양파 등이 포함되어있으며, 함량이 높아서 강아지에게 해롭습니다) 너무 기름지기 때문에

    - 양파, 마늘, 고추

    - 초콜릿, 커피, 자일리톨, 포도, 건포도, 아보카도

    등이 있습니다.