캠핑취미·여가활동
다부진두루미144
다부진두루미14424.01.16

캠핑에 필요한 물건,꿀팁 알려주세요

캠핑 처음 가는데 필요한 물건,꿀팁 알려주세요. 또한 어디 장소가 좋은지 좋은 캠핑장 있으면 추쳔해주세요.(차박도 알려주세요)

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    개인적인 경험에 따르면 차박과 일반캠핑 모두 비슷합니다.

    캠핑텐트, 방수포, 캠핑의자, 테이블, 음식, 물, 에어매트, 겨울엔 침낭, 담요, 식기도구등이 꼭 필요합니다.

    난방기구도 있으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    텐트

    캠핑의자

    테이블

    발포매트

    구이바다

    집게 및 수저

    부탄가스

    블루투스 스피커

    각종 음식

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 캠핑에는 텐트, 침낭, 캠핑 매트와 테이블, 의자, 휴대용 버너 등을 챙기시는 게 좋으시며, 처음에는 시설이 잘 갖춰진 곳에서 짐을 최소화하여 짐을 꾸리는 게 좋습니다.

    2. 장소는 질문자님의 거주지를 고려하여 결정하시는 게 좋을 듯 합니다.