기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.16

회사 후배가 일을 너무 밀어서 하는데 어떻게 해야 할까요?

회사 후배가 일을 시키면 바로 처리하는 것이 아니라, 미루고 밀어서 마지막에 처리를 합니다.

그러다 보니 문제가 있으면 수정할 시간이 없고요.

빠르게 일을 처리 하지 않아도 꼼꼼하게 일을 처리 해야 하는데 실수도 많고요.

지금까지는 제가 어찌 수정하고 처리를 해 주었는데요.

이게 계속 되니 저도 힘이 드네요.

위에 보고를 해야 할까요?아니면 불러서 이야기를 해 보아야 할까요?

고민이네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    일단은 불러서 이야기를 한번이야기하세요.

    그리고 다음부터는 그 일들을 처리해주지말고 알아서 하게끔 내버려두셔야할듯하네요 어떤 상황이 발생해봐야 정신차릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    단호하게 따로 불러서 이야기하세요.

    계속이러면 같이 일하기 힘들고 상부에 보고할수 밖에 없다고 이야기 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    진작에 이야기를 했어야죠.

    후배면은 작성자님의 선에서 일단은 이야기를 해야 하지 않을까 합니다.

    그래도 안되면 공론화를 해야죠.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    후배와 한마디 대화도 없이 위에 보고하는 것은 후배입장에서 곤란한 일이 되고

    적개심을 불러일으킬수 있습니다

    대화로 풀어보고 안되면 우리로서는 해결방법이 없으니 상부에 문의할수밖에 없다고

    조금은 엄포를 놓는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 빨리해서 줘야 내가 기한전까지 일할수 있다고 이야기하시고 그래도 안바뀌면 정식으로 회사에 문제제기하세요