기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.27

말을 듣지 않는 회사후배 어떻게 해야 할까요?

밑에 회사 후배직원이 말을 해도 듣지를 않네요.

일을 시켜도 일을 제대로 하지 않고요.

결국은 마지막에 급해서 제가 일을 끝내고요.

처음에는 잘 모르니 그러겠지 했는데, 계속 그러니 저도 짜증이 나고요.

한마디 해야 할까요?아니면 위에 보고를 해야 할까요?

너무 고민입니다.

밑에 직원 때문에 스트레스도 받고요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여러사람있을 때 그 사람이 정말로 잘못하고있는데 안 고치는 부분에 대해서 공개적으로 타박해야할거같습니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    참 어려운 문제군요.. 여러번 이런문제가 발생한다면 윗 상사에게 보고하는것도 좋은 방법인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    한번 더 정중하게 이야기하시고 그래도 안되면 위에 보고하셔야죠.

    본인이 대신 일을 떠 맡아 하는 것도 문제지만, 일을 안하고 급여를 받는 다는 것 자체가 말이 안되는 부분이니깐요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 처음에는 일단 강하게 예기하고 그래도 노답이면 윗선에 예기하는 편이에요.~~

  • 안녕하세요. 지금도지나간사람에대한것들548입니다.

    그냥 하시고싶은대로 상부에도 보고하시고 개인적으로도 한마디하시는걸 추천드립니다. 그래야 화병안걸립니다ㅜㅜ