즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.18

컴퓨터 모니터에는 블루라이트 차단 기능이 없나요?

스마트폰이나 태블릿에는 블루라이트 스크린이 있는데

컴퓨터 모니터에는 블루라이트 차단하는 기능이 없나요?

혹시 모니터에는 없어도

블루라이트를 차단시켜주는 프로그램같은 거라도 없을까요?

눈을 좀 보호해야하는데

모니터를 매일 봐야해서요

꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    컴퓨터는 없는데... 불르라이트 차단 소프트웨어는 있습니다....

    아마 모니터에도 기능이 있는게 찾아보면 있을거에요...

    소프트웨어나 모니터에서 차단이나 약간 색깔을 바까서 차단하는것처럼 느껴지지만

    불꺼놓고 모니터보면 있으나 마나에요...^^