탈퇴한 사용자

모르는 번호로 계속 전화가 올 때는??

모르는 번호로 계속 전화가 올 때는 어떻게 해야하나요?

보통 아는 번호는 전화번호에 저장되어 있는데 모르는 번호로 전화 올때는 어떻게 하나요?

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.10.25

    안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    요즘은 하도 무서운 세상이라 가급적이면 모르는 번호는 안 받는게 좋습니다.

    대출이던 보험이던 이런 전화가 많이 오기에 전화를 받아 가입하게 되는 경우도 있습니다.

    그냥 모르는 번호는 바로 지우는게 제일 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    받지않고 보통은 문자를 남깁니다.

    010번호로 전화오는 것도 대부분 스팸전화이기때문에 굳이 전화를 받으려고 하지 않고 문자를 보내 누군지 부터 확인합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 모르는 번호라도 연락이 오게 되면 전화를 걸어보는 편이기는 합니다.

    하지만 대다수 10번에 9번은 스팸번호이거나 잘못걸린 번호처럼 의미가 없는 번호들이기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    걸려온 전화번호와 내가 사는 지역번호가 다르면 전화를 받지 않습니다.

    모르는 번호가 부재중이라면 구글에 번호를 검색해 보면 스팸인지 아닌지를 대략 알 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 전화를 받아보고 필요없는 내용이라면 수신차단하는 것이 아주 좋은 방법이라고 할 수 있겠습니다.