기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.20

모르는 번호 부재중 전화가 와있으면 보통 어떻게 하나요?

모르는 번호로 전화가 왔을 때 보통 어떻게들 하시나요 부재중 전화가 떠있는데 모르는 번호이면 전화를 해 보시는 편인가요 아니면 요즘에는 보이스피싱도 많아서 아예 전화를 받지 않거나 그냥 방치해 두는 편인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모르는 번호로 전화가 와도 별다른 대처는 안 합니다. 용건이 있으면 보통 문자를 남기니까요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 보통 걸어봅니다.

    업무상 거래처에서 전화가 왔었을수도 있어서

    일단은 걸어보고 안받으면 다시 걸지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인마다 성향에 따라 모르는 번호는 무시하는 경우가 훨씬 더 많기는 한데 저는 전화를 걸어보는 편이기는 합니다.

    걸어보면 대다수가 통화가 되지 않는 그런 번호들이더군요.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    그냥방치합니다

    요즘 세상이 험하기도 하고,

    정말 중요한일이라연 문자로 답을 주거나 다시 전화를 하더라구요..