♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.04.02

24년도 건강보험료 최저금액이 어떻게 되나요?

안녕하세요

제가 소득도 가진것도 없는데 보험료가 많이 나와 문의드립니다

24년도 지역가입자 건강보험료 최저 보험료가 얼마입니까?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 지역보헝료 기준으로 총급여 336만원 기준 19780원으로 책정이 된 보험료가 최저입니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    연소득 336만원 이하 세대는 아래와 같습니다.

    소득최저보험료(19,780원) + 【부과요소별 부과점수{재산(전월세 포함)} × 부과점수당 금액(208.4원)】

    따라서 최저보험료는 19,780원입니다.