수리무
수리무23.04.15

치솔짓은 몇분을 해야 적당할까요?

저는 치솔짓을 할때 보통 1~2분정도 하는데 (보통은 1분) 너무 짧은 건 가요?

다른 분들은 보통 몇분 정도 치솔짓을 하시는 건가요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    양치질은 식사후 3분이내에 3분이상 하루에 3회 양치질을 권장하고 있습니다 양치질을 잘하여 치아건강에 신경쓰셔야 건강한 삶을 유지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 양치질은 보통 3분정도 하라고 하더군요 치과에서도 최소한 한번에 3분정도해야 효과가 있다고 합니다.

  • 적절한 양치 시간은 3분이상 하는 것이 좋으나 너무 오래해도 좋지 않습니다. 식사 후 3분 이내에 하는게 좋고 이침에 일어나서는 바로 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 잘 알려진 바로는 3분이라고 합니다. 하루 세번, 식사 후 3분 이내, 양치질은 3분 간! 이래서 예전에 333 운동이 있었습니다.

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    보통 3분 이상을 권장합니다

    전체 치아를 깨끗이 양치하기 위한 최소한의 시간이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 흰검은꼬리63입니다.

    보통 3분이 적당하다고 합니다. 식사 후 3분 지나서 3분동안 하는 것이 좋은 것 같습니다.