탈퇴한 사용자

눈이 침침할 때 누워서 풀어주는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

계속해서 컴퓨터 작업한다고 오래 보고 핸드폰도 오래 보다보니 눈이 침침해지는 느낌이 들더라고요

자기 전에 누워서 눈 마사지 하는 방법이 있나요?

따뜻하게만 해줘도 피로가 어느정도 풀린다고 하는데 맞는 말인가요?

  • 반가운말벌51
    반가운말벌5123.07.10

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.손바닥을 비벼 열을낸다음 눈위에 올리고 눈을 좌우 위아래로 움직여 주시면 아침에 일어났을때 개운해집니다^^

  • 안녕하세요. 취향소나무입니다.

    저도 자주 사용하는 방법인데요

    눈을 감거나 뜬 상태로 눈동자를 시계 방향, 반시계 뱡향으로 돌려주세요

    눈동자를 12시, 3시, 6시, 9시 방향으로 각각 10초 정도 고정하고 바라보기만 해도 눈이 조금 시원해지는 기분이 나더라구요

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    간단하게 집에 있는 수건을 따뜻하게 해서 눈위에

    올려놓아 가벼운찜질 하시면 좋습니다.

    뜨거우면 안되고요.눈 맛사지기계도 판매하니 검색해보세요

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    맞습니다. 따뜻한 타올을 눈 위에 올려두면 눈 건강에 도움이 됩니다. 하지만 절대 뜨거운 걸 올리면 안 됩니다.

    창문을 열고 먼 곳을 1분 이상 쳐다보는 것도 눈 건강에 도움이 됩니다. 실내에서만 생활하면

    짧은 거리에만 눈이 익숙해져서 먼 거리를 보는 힘이 약해집니다.

    마사지는 눈과 눈 사이에 있는 콧잔대를 검지와 엄지로 꼭꼭 눌러주거나 눈썹 밑에 있는 뼈를 엄지로 지그시 눌러주거나 하는 게 있는데 그것보다는 12시, 6시, 3시, 9시 방향으로 5초에 한 번씩 눈동자를 돌리는 게 좋습니다.

    그리고 인공눈물도 사용하시구요.