청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.12

가죽 쇼파는 어떻게 해야 광나게 유지가 가능한가요?

처음에 살 때는 윤이 나서 반짝반짝하고 좋았는데

5년 넘으니 헤지고 찢어지고 광도 안 나고 그러네요.

그렇다고 당장 교체할 정도는 아닌데 물걸레로 대충대충 닦아서

그런지 광이 안나요.

가죽쇼파는 평소에 어떻게 관리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 금쪽같은개개비206입니다.

    기본적으로 자주 닦아주시고, 가죽 광택제를 사용하시면 됩니다!^^

    가죽 관리가 어렵죠 ^^;;