지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.03

가죽쇼파도 오래 쓰려면 어떻게 가죽 관리를 해줘야 하나요?

인조가죽이나 패브릭과 달리 천연가죽 쇼파를 구입했는데 비싸게 주고 산 만큼 오래 쓰고 싶은데

어떻게 가죽관리를 해줘야 하나요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가죽쇼파는 가죽전용클리너로 닦아주면 관리를 해야합니다. 베이킹소다로 닦아도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 가죽소파는 2주에 한번 정도만 가죽클리너로 싹 닦아주고 레자코팅이라고해야하나 가죽관리용액을 사서 겉면에 코팅제 발라주듯 부드럽게 도포해주시면 정말 오래 씁니다.