청소생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.02

가죽쇼파는 관리하는 방법 알려주세요.

이번에 큰맘먹고 가죽 쇼파를 구매하엿는데요.

애지중지하면서 관리를 하고싶은데요.

가죽은 절대 물로 딱음 안되죠? 관리 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가죽은 물에 닿으면 갈라집니다. 정기적으로 가죽전용 크림으로 닦아 주며 관리해야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    가죽쇼파는 물로 청소하시면 안됩니다.

    가죽용 클리너를 따로 판매하니 가죽용 클리너를 이용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽재질은 될수있으면 물에 닿지않는것이 좋습니다. 그리고 주기적으로 가죽클리너를 사용해서 가죽쇼파를 닦아준다면 오랫동안 사용 가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    가죽쇼파 관리같은경우

    가죽전용 클리너를 깨끗한천에 묻혀서

    닦아주면 됩니다. 물로는 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    가죽 쇼파는 물로 닦으면은 안 되죠 가죽 쇼파 뿐만이 아니라 가죽 제품은 물에 취약합니다 가죽 전용 크리너로 닦아 주시면 깨끗이 오래 사용하실 수 있습니다.