청소생활
탈퇴한 사용자

가죽 쇼파는 어떻게 청소해야 하나요?

가죽 쇼파는 청소를 신중하고 조심하게 해야 한다고 생각합니다. 가죽 쇼파 스크래치 안 나게 하려면 어떻게 청소해야 하는지 궁금합니다!

  • 이름입니다
    이름입니다23.01.14

    안녕하세요. 이름입니다입니다. 가죽 클리너를 사셔서 천이나 오래된 천 옷 등으로 닦으면 됩니다. 너무 안 닦인다면 전문가를 불러야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽쇼파는 가죽클리너를 사용해서 청소해주는것이 좋습니다. 마른천에 가죽클리너를 발라주고 가죽쇼파의 표면부분을 잘 닦아주면서 관리해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    가죽 소파의 경우 전용 세정 크리너와 부드러운 면소재를 이용하여 닦아주는 것이 청소로 인한 소파의 데미지를 예방하는 방법입니다. 또한 천연 가죽의 경우라면 수분이 닿지 않도록 물걸레의 사용은 지양하는 것이 좋습니다.