기타 고민상담고민상담
도덕적인말238
도덕적인말23823.06.04

땀나는걸 최소화 할 수 있는 방법이 있나요?

제가 다한증은 아닌데 어느 순간부터 조금만 긴장해도 땀이 손, 발, 겨드랑이에서 너무 많이 나와서 일상생활에도 영향을 미칠정도라 땀을 조금이라도 줄일 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매운 음식, 고칼로리 음식, 카페인 등은 땀 배출량을 늘려주므로 피하는 것이 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 통기성이 좋은

    옷을 입는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 긴장해서 그러신 거면 성격이나 긴장을 안 하게 연습을 하셔야 될 것 같습니다. 어느 상황에서 긴장하시는지를 적어주질 않으셔서, 뭐라 말씀을 못 드리겠네요.