깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

땀이 너무 많이 나는데 안나게 하는방법 없나요 ?

과체중도 아닌데 다른사람들보다 긴장을 하면 땀이 너무 많이 나요

특히나 이마부분에서 너무 나서 사회생활하면서 힘든 경우가 있는데

땀억제 시키는 방법 은 없는건가요 ?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먹는 약과 땀을 많이 흘리는 부위에 바르는 약이 있지만 근본적인 치료는 안 된다. 최근에는 교감신경에 직접 약물을 주사해 땀샘을 자극하는 신경의 작용을 차단하기도 한다. 이때 쓰는 대표적인 약물이 보톡스이다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    뛰지마시고 천천히 걸으시고..

    뜨거운거드시지 마시고 차운거드시고...

    매운거 드시지마시고 안매운거드시고...

    주무실때 보일러 틀지 마시고 끄고주무시고...

    수면잠옷 입지 마시고 가벼운 속옷입고 주무시고...