심심한곰255
심심한곰25523.01.07

계란 껍질을 잘벗겨지게 삶는 방법이요?

계란을 삶는 방법에 따라 껍질이 잘 벗겨지지 않는다던데요.

껍질을 잘벗겨지게 삶는 방법은 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란껍지을 잘 까기위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.우선 어떻게 계란을 드시는지 궁궁하네요

    보통은 삶으면서 식조나 소금을 넣어라하는데--

    전 전기 밥숱에 삶아요 그러 맥반서처럼되고 당근 껍질도 잘벗겨지죠ㅎ