기타 의료상담건강상담
진진이
진진이23.10.25

탈모인가요? 탈모인지 걱정입니다..

나이
성별
남성

친구가 정수리가 비어보인다길래 뭐지해서 사진 찍어봤는데

맞는거같기도 하고 아닌거같기도 하고 걱정이네요..

걱정되서 스트레스 받을거같아여 궁금해요 ㅠㅠㅠ

  • 사진의 소견만 갖고 탈모 여부를 명확하게 감별 할 수는 없습니다. 다만 사진 속의 정수리 소견을 보고 탈모증을 강력하게 의심할 수 없습니다. 걱정된다면 피부과 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 정도로만 봤을 때 명백한 탈모로 보기는 어려운 상태로 생각되며, 걱정되신다면 근처 피부과에 가셔서 현 탈모상태에 대한 정확한 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다. 다만, 진행중인 탈모는 아닌것으로 사료되어 우선은 탈모 방지용 샴푸 등을 이용해 증상 조절이 되는지 확인해 보시는 것이 필요하겠습니다. 만일 손으로 쓸었을 때 머리카락이 대여섯개 이상 빠지는 경우에는 병원에 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.